Общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития
	Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года

Методика оценки эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Комментарии

По городу округа
Соболева Светлана Николаевна  Оценка эффективности Общественный совет - значимая структура в социальной жизни общества. В первую очередь, необходимо в муниципальных образованиях Югры, в доступных для обозрения местах, выделить места для размещения информационных стендов "Вестник Общественного совета" с целью информирования населения округа о составе и деятельности Общественных советов, а также для установки ящиков для сбора предложений, замечаний, жалоб, в том числе и оценок эффективности работы Общественных советов.
+5
Корюков Виталий Валерьевич  Оценка эффективности При оценке работы Общественных советов на уровне муниципальных образований, необходимо проводить опрос среди населения, а не муниципальных служащих и членов советов. Кроме того необходимо вести учет обращений граждан к членам Общественных советов, с целью оказания помощи в решении конкретных проблем. Учитывать при мониторинге работу сайта Общественного совета несколько некорректно, т.к. возможности Общественных советов разных муниципалитетов (технические прежде всего) могут значительно различаться.
+4
Мухамедшина Зайнаб Айтбаевна  Оценка эффективности "Эффективность деятельности общественного совета при исполнительных органах должна даваться на основании не отчётов Общественного совета, а по результатам соцопросов среди населения с обязательным охватом не менее 10 процентов проживающих в муниципалитете, по результатам гласного признания деятельности, а не провозглашения результатов "намерений" в СМИ
+3
Мухамедшина Зайнаб Айтбаевна  Структура доклада Общественного совета государственных/муниципальных органах власти в пункте II должна быть информация по приглашению на заседания Общественных советов представителей групп населения, изъявивших на происутствие
+2
Половинкина Ирина Борисовна  Оценка эффективности Предлагаю при оценке эффективности деятельности общественных советов муниципалитетов учитывать наличие или отсутствие прямого диалога членов советов с жителями территорий, например, в форме приемов граждан членами общественного совета.
+2
Чебуренко Елена Викторовна  Оценка эффективности Методика оценки эффективности деятельности Общественных советов при органах местного самоуправления, будет дополнительным стимулом для членов Общественных советов, что положительно повлияет на работу Общественного совета.
+1
Спиридонова Юлия  Структура доклада Общественного совета государственных/муниципальных органах власти Добрый день, положительной тенденцией является привлечение большого числа участников к обсуждению проектов документов Правительства автономного округа на площадке данного сайта. По данному проекту Методики, по разделу Структура доклада....: «Комментарии и пояснения руководителя исполнительного органа государственной власти (органа местного самоуправления) с листом оценки деятельности общественного совета по итогам опроса государственных/муниципальных служащих». Каким образом осуществляется опрос, как выглядит лист опроса и какие вопросы в него должны войти, каким образом происходит оценка деятельности Общественного совета населением? Какое количество служащих должно быть опрошено?
+1
Мороз О.Е.  Оценка эффективности Добрый день! «Аналогичного порядка оценки рекомендуется придерживаться в оценке эффективности деятельности муниципальных общественных советов». Что для этого нужно сделать муниципальным образованиям (разработать свою методику)? Будут ли муниципальные Общественные советы принимать участие в оценке на уровне округа?
+1
Ахрамович Евгения Анатольевна  Оценка эффективности Превалирующей при оценке эффективности деятельности Общественных советов должна быть оценка деятельности населением ( для этого можно при определении рейтинга эффективости ОС присвоить данному показателю больший коэффициент значимости).
+1
Клименко Алексей Викторович  Оценка эффективности При обществнных организациях не обходимо создавать нко для воспитания нашего покалени в развити по специальностям двойного назначения адоптированных под наше время
+1
Лаврентьева А.Н.  Оценка эффективности Здравствуйте! Оценку эффективности деятельности муниципальных общественных советов необходимо проводить не только по результатам деятельности, следует учитывать положительно решенные вопросы, по которым обращались граждане в Общественный совет. Также хочется обратить внимание на информационный мониторинг, не очень понятно как он проводится и по каким критериям.
+1
Котова Татьяна Георгиевна  Оценка эффективности В Нефтеюганском районе работает Общественный совет района и советы по направлениям. не очень понятно: данная методика распространяется только на советы по направлениям?
+0
Сысоева О.П.  Оценка эффективности Считаю, что проект Методики оценки эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, не отражает в полной мере цели и задачи данной методики. Также не предусмотрены критерии, по которым можно было бы оценить качество работы Общественного совета (например, анкета с перечнем вопросов).
+0
Клименко Алексей Викторович  Оценка эффективности отлично что такие советы есть
+0
Нижегородцева А.П.  Оценка эффективности Важно понимать, что никакая методика не способна оценить и, тем более, сравнить ОСы. Это будет статистический срез и не более.
+0
Акчурин Марат Раисович  Оценка эффективности Оценка эффективности деятельности Общественных советов должна складываться из нескольких оценок. Например оценки Общественной палаты Югры, опроса общественного мнения и оценки органов местного самоуправления. Могут быть другие варианты.
+0

Оставить предложение

Оставить предложение