Общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития
	Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года

Обсуждение и оценка вопросов, запланированных к рассмотрению на заседании Общественного совета по реализации Стратегии 2030

Повестка заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 и на период до 2030 года

Контактное лицо в Департаменте общественных и внешних связей Югры Недогарок Галина Викторовна тел.: 8 (3467) 32-09-50 электронный адрес: NedogarokGV@admhmao.ru

Содержание

Комментарии

По городу округа
Шамекина Ирена Иштвановна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Просьба не убирать 25 окладов при выходе на пенсию. Это огромная поддержка. Люди проработали по 30 лет на севере и я считаю что заслужили маленькую поддержку государства в трудный период жизни.
+24
Сидорова Наталья Александровна  Информация по вопросу № 1 Контроль за рекламой и другими общественными мероприятиями.
+13
Бузынникова Ольга Алексеевна  Образование Коллектив и первичная профсоюзная организация МБОУ СОШ № 2 г. Пыть -Ях, считают решение об отмене 25 окладов педагогическим работникам несправедливым! Считаем, что все социальные выплаты должны быть сохранены. Многолетний и нелегкий труд работников образования должен быть вознагражден и выплата 25 окладов при выходе на пенсию, справедливо заслуженной, тем более для пенсионера - педагога с невысокой пенсией. И ни для кого не секрет, что многие пенсионеры при выходе на пенсию уезжают на большую землю, к своим детям и внукам и эти деньги являются для некоторых из них единственным капиталом. Государственная программа должна поддерживать систему образования, а не разваливать её! Надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к просьбам работников образования. С уважением коллектив МБОУ СОШ №2.
+2
Черемухина Наталья Викторовна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Большая просьба оставить пособие по выходу на пенсию - 25 окладов для учителей.
+1
Шишпаренок Ольга  Подпрограмма II «Старшее поколение» 25 окладов-это безусловна та благодарность, которую достоин получить каждый посвятивший свои молодые и не только годы для процветания нашего Севера. Ни в коем случае нельзя убирать!
+0
Никитина Ольга Ивановна  Подпрограмма II «Старшее поколение» не убирать 25 окладов при выходе на пенсию.
+0
Софронова Юлия Геннадьевна  Информация по вопросу № 1 Я против отмены меры социальной поддержки педагогам в размере 25 окладов при выходе на пенсию, так как это единственное материальное поощрение за многолетний труд в округе ХМАО-ЮГРЕ.
+0
Лянтина Алена Юрьевна   Информация по вопросу № 1 Коллектив дошкольной образовательной организации детский сад "Светлячок" г. Лянтор высказывает единодушное несогласие об отмене социальной поддержки педагогических и иных работников при выходе на пенсию. Так как средний доход персонала не на много превышает прожиточный в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
+0
Ильясова Оксана Ришатовна   Подпрограмма II «Старшее поколение» Я считаю не стоит убирать 25 ок­ла­дов при вы­хо­де на пен­сию. Это ог­ром­ная под­держ­ка. Лю­ди про­ра­бо­та­ли по 30 лет на се­ве­ре и хотелось бы они зас­лу­жи­ли ма­лень­кую под­держ­ку го­су­дарс­тва в труд­ный пе­ри­од жиз­ни.
+0
Полукарикова А.С.  Подпрограмма II «Старшее поколение» Считаю, что выплаты 25 окладов при выходе на пенсию должны быть сохранены
+0
Тюгаева Марина Викторовна  Образование Просьба не убирать 25 окладов при выходе на пенсию. Я считаю, что люди заслужили эту поддержку государства.
+0
Черемухина Наталья Викторовна  Подпрограмма III «Социальная поддержка отдельных категорий граждан». просьба не убирать 25 окладов при выходе на пенсию учителям
+0
Мальцева Татьяна Геннадьевна  Подпрограмма III «Социальная поддержка отдельных категорий граждан». Считаю не справедливо отменять 25 должностных окладов.
+0
Рыбкина Любовь Леонидовна  Государственная программа. Убедительная просьба, оставить 25 окладов (Пособие по выходу на пенсию) учителям.
+0
Степанова Светлана Ивановна  Государственная программа. Считаю в высшей степени несправедливым решение об отмене выплаты единовременного пособия в размере 25 окладов педагогическим работникам при выходе на пенсию по старости. Прошу сохранить данную меру поддержки для людей, посвятивших свою жизнь воспитанию и образованию детей.
+0
Абзалова Лариса Рафаиловна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Просьба не убирать 25 окладов при выходе на пенсию. Это огромная поддержка для людей, которые проработали по 30 лет на севере и я считаю что заслужили хорошую поддержку государства в трудный период жизни.
+0
Ковзалина Светлана Ивановна  Информация по вопросу № 1 Неужели учитель не заработал за свою трудовую жизнь эти 28 окладов!
+0
Усманова Гузалия Минахметовна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Огромная просьба не отменять выплаты 25 окладов при выходе на пенсию
+0
Смакула Любовь Александровна  Информация по вопросу № 1 Я против отмены выплаты 25 окладов при выходе на пенсию. Считаю, что люди прожившие и проработавшие в условиях Севера заслужили поддержку государства при выходе на пенсию.
+0
Небесова Тамара Викторовна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Считаю, что следует оставить выплату пособия при выходе на пенсию людей старшего поколения
+0
Сажина Татьяна Олеговна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Огромная просьба! Сохранить выплату 25 окладов при достижении пенсионного возраста. Я считаю,что люди, отработавшие на севере заслужили ,пусть небольшое,но вознаграждение и материальную поддержку! Прислушайтесь пожалуйста к нашему мнению!
+0
Фатькова Наталья Дмитриевна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Мы против отмены 25 окладов работникам по выходу на пенсию
+0
Зелинская Елена Вацлавовна  Информация по вопросу № 1 прошу оставить 25 окладов
+0
Неботова Светлана Витальевна  Информация по вопросу № 1 Просьба не отменять 25 окладов при выходе на пенсию.Я отработала 25 лет в детском саду практически бесплатно(зарплата воспитателя- это просто слёзы для севера). Почему меня лишают материальной поддержки на старости лет? Разве я не заслужила её?
+0
Иванова Марина Анатольевна  Подпрограмма II «Старшее поколение» Просим не уби­рать 25 ок­ла­дов при вы­хо­де на пен­сию. Это ог­ром­ная под­держ­ка. Лю­ди про­ра­бо­та­ли всю жизнь на се­ве­ре и имеют право на под­держ­ку го­су­дарс­тва в труд­ный пе­ри­од жиз­ни.
+0
Луткова Ирина Витальевна  Информация по вопросу № 1 Прошу не лишать учителей и воспитателей 25 окладов при выходе на пенсию.Очень прошу! Чем мы хуже нефтяников?Они имеют достойную зарплату!Хорошую пенсию!Их поддерживает ЛУКойл.Я проработала в школе на севере 28 лет, обучая в том числе и детей нефтяников!Почему нас ,учителей,лишают этой материальной поддержки?Почему вопросы экономики опять решают за счёт учителей? Чем мы так неугодны правительству округа?Где молодые специалисты??? Они, как я понимаю, не стоят в очереди, чтобы попасть на работу в школу.Разве можно жить на севере на учительскую зарплату?Прошу прислушаться к мнению рядового учителя.
+0
Козлова Альфинур Хидиятовна  Информация по вопросу № 1 Считаю, что 25 окладов педагогическим работникам образовательных учреждений отменять нельзя. Педагоги заслужили эти оклады честным, многолетним, качественным трудом. Педагоги работают в образовании только по призванию, а это очень ценно, важно для подрастающего поколения, для будущего нашей России.
+0

Оставить предложение

Оставить предложение