Общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития
	Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года

Проект плана мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития ХМАО – Югры в 2016 году и на период 2017 и 2018 годов

План мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году и на период 2017 и 2018 годов

Комментарии

По городу округа
Шатов Олег Иванович  Раздел II. Перечень мероприятий Добрый день! Сегодня существует проблема дефицита участков земли для организации производства, в этой связи предлагаю поручить главам муниципальных образований активизировать работу с собственниками промбаз и других объектов на которых не осуществляется хозяйственная деятельность с целью организации на таких объектах на условиях льготной аренды производчтвенных участков
+7
Бахарева Маша  Раздел II. Перечень мероприятий Рассмотрев проект плана мероприятий предлагаю: 1. В столбце 7 «Ожидаемый результат» строки 17 слова «Увеличение производства мяса (скота и птицы) в хозяйствах всех категорий (в живом весе) на 3,0% к 2018 году» стоит исключить, так как строительство животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) направлено на производство молока и молочной продукции, а не на производство мяса, тем более птицы!!! 2. Учитывая, что Департамент экономического развития автономного округа является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, нормативному правовому регулированию в сфере стратегического планирования, анализа и прогнозирования социально-экономического развития автономного округа, мобилизационной подготовки экономики, формирования и исполнения государственных и ведомственных целевых программ, реализации административной реформы, торговой деятельности, досрочного завоза, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиционной и инновационной деятельности, считаем необходимым дополнить столбец 3 «Ответственный исполнитель» пункта 38 словами «Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». 3. Предлагаю в столбец 7 «Ожидаемый результат» внести изменение, заменив «до 10 тыс. тонн» на «5 тыс. тонн». Предложение связано с тем, что в настоящее время на территории округа введен тепличный комплекс в д. Ярки площадью 3,1 га. До конца 2018 года планируется ввести вторую очередь тепличного комплекса площадью 5 га, что позволит производить дополнительно 4 тыс. тонн продукции при условии урожайности с 1 м кв. 100 кг овощей и зелени, что превышает урожайность мировых лидеров в этой сфере деятельности (Голландия, Израиль).
+2
Потапов Константин Иванович  Раздел II. Перечень мероприятий Так как занимаюсь производством продуктов питания разъясните пожалуйста вопросы АПК Плана мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году и на период 2017 и 2018 годов 

Пункт 17 Возмещение прямых понесенных затрат на строительство животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) Каким образом ожидаемым результатом данного мероприятия Плана стало Увеличение производства мяса (скота и птицы) в хозяйствах всех категорий (в живом весе) на 3,0 % к 2018 году, прошу прокомментировать данное предложение.

Пункт 38 Содействие привлечению средств федерального бюджета оптово-распределительного центра (далее – ОРЦ) для закупки сельскохозяйственной продукции, ее подработки, переработки, хранения и сбыта, в том числе через закупки для государственных и муниципальных нужд для оказания внутренней продовольственной помощи населению Каким образом создание посредника между производителем и покупателем приведет к увеличению количества малых и средних организаций на 3,0 % и индивидуальных предпринимателей на 10,0 % к 2018 году. они что все будут сидеть в этом центре Неразвитая транспортная инфраструктура малонаселенность удаленность и труднодоступность населенных пунктов округа приведет к невостребованности ОРЦ а его содержание в конечном итоге ляжет на потребителей продуктов или необходимо строить ОРЦ в каждом муниципальном образовании. Данному мероприятию требуется обоснование целесообразности строительства. Оказания внутренней продовольственной помощи населению вообще прерогатива МЧС.

Пункт 60 Содействие созданию тепличных комплексов в муниципальных образованиях автономного округа.    Ожидаемый результат - дополнительный объем выпускаемой сельскохозяйственной продукции (овощи, зелень) до 10 тыс. тонн в год. Нехитрые расчеты показывают, что для такого увеличения необходимо построить 10 га высокотехнологичных теплиц, как в Ярках с урожайностью 100 кг с 1 кв метра. Построить за 2 года можно, но для достижения такой урожайности потребуется значительно больше времени. В целом проект Плана мероприятий в отношении сельского хозяйства требует тщательной доработки и грамотных расчетов. Прошу разъяснения выслать на указанный E-mail. Спасибо!
+2
Епифанова Елена Валерьевна  Раздел I. Общие положения Очень интересный и перспективный проект. Документ не много сложен для прочтения молодым поколением
+1
Киселева Наталья Геннадьевна  Раздел I. Общие положения Ознакомилась с Проектом Концепции. Предложения: обратить внимание на проблему качества жизни населения округа и финансового развития.
+0
Грачева Людмила Аркадьевна  Раздел I. Общие положения Ознакомлена с проектом Концепции и хотела бы обратить внимание на качество работы ЖКХ.
+0
Руденко Ольга Владимировна  Раздел I. Общие положения Ознакомлена с проектом Концепции и хотела бы обратить внимание на качество предоставляемых услуг ЖКХ.
+0
Юшкова Елена Валентиновна  Раздел I. Общие положения С проектом Концепции ознакомлена.И хотела бы обратить Ваше внимание на острые проблемы связанные с ЖКХ (оплата за квартиру и электричество)
+0
Гладкова Любовь Алексеевна  Раздел I. Общие положения Концепция привлекает тем, что включает в себя элементы формирования культуры бережливости, внедрение решений по повышению энергосбережения и минимизации воздействия на окружающую среду.
+0
Корсакова Елена Александровна  Раздел II. Перечень мероприятий Добрый день! Намечен грандиозный проект, который потребует немалых сил и затрат. Успеха!
+0
Хитрук Константин Геннадьевич   Раздел I. Общие положения Хороший текст отражающий реалии. По статистике ничего не могу сказать так как она может быть просто рисованной. По тому, что сейчас лучшее время для предпринимателей полностью согласен. Наконец все пришли к выводу, что сырьевая модель исчерпала себя. Радует, что власть хочет построить диалог с активными участниками экономической жизни. Как все это реализуется в жизнь очень интересно конечно. Сам лично постараюсь принять участие в некоторых мероприятиях нацеленных на решение обозначенных задач и проблем.
+0

Оставить предложение

Оставить предложение